Телеканал

Виновнику смертельного наезда на студента медколледжа в Казани грозит до 5 лет лишения свободы

Автомобиль протащил его по земле несколько метров, оставив под колесами кровавые следы.

20-летний студент медколледжа погиб у стен учебного заведения — его сбила «Газель», которая двигалась по тротуару задним ходом. Автомобиль протащил молодого человека несколько метров под колесами.

Мать погибшего парня металась вокруг машины, под которой лежал ее сын. Она лишь коснулась плеча водителя, ни слова ему не сказав.

Момент трагедии записали камеры видеонаблюдения. Как рассказал водитель, он заехал на тротуар, чтобы выгрузить бутылки с водой.

Когда шофер включил задний ход, за его «Газелью» стоял парень и что-то разглядывал в телефоне: они оба не заметили друг друга. Молодой человек некоторое время еще пытался выбраться из-под автомобиля, пока не перестал подавать признаки жизни. На асфальте остался кровавый след.

Момент наезда попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Вот что рассказал виновник смертельного ДТП:

«Его не было видно вообще. Если бы я его видел, я, конечно, бы объехал. Это же неспециально было сделано. Я думал, что наехал на сугроб.

Водительский стаж 23-летнего газелиста – всего два года. Степень его вины в смерти пешехода установит следствие.

Уже сейчас понятно, что заезжать на тротуар он не имел права и был обязан убедиться в безопасности окружающих, прежде чем начинать движение задним ходом. Согласно УК РФ, виновнику смертельного ДТП может грозить до пяти лет лишения свободы.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
Осталось символов:
  • 15:03 18.04.2021
    Без имени
    А водитель тупой, и ещё тупее. Какой сугроб, какая видимость, даже не вышел и не посмотрел перед началом движения, задним ходом по тротуару. Как и где они учился, и как сдал на права!
  • 09:42 17.04.2021
    Без имени
    страшная смерть, очень страшная мучительная, водитель преступник,если не накажут,будет таких случаев еще больше уважаемое гибдд,надо наказать,не имел права заезжать на тротуар,и уж тем более раз заехал,должен был убедиться в безопасности Дурак и нахал он Мать ли это на видео-сомневаюсь Но если это она то она в шоке Это горе страшное А имя какое красивое дали Аяз Переживаем это горе вместе Директор ошибки делает серьезные Вам лучше уйти с должности
  • 09:24 17.04.2021
    Без имени
    Двое мальчишек, совсем молодые😢 как так а? Ужасно все это, будте внимательней за рулем, ведь на ровном месте сломал жизнь себе и парня в могилу загнал. Соболезнования родным...
  • 06:32 17.04.2021
    Без имени
    Бедная, несчастная Рамзия((( Метается вокруг газели. А под машиной лежит ее ребёнок.Йэ, ходаем. За секунду осталась без первенца
  • 16:07 16.04.2021
    Без имени
    Те, кто пишут о пожизненном вы нормальные? Шасмутдинов 8 человек убил и ему дали 24 года, по 3 за каждого, тут по неосторожности
  • 14:08 16.04.2021
    Ильдус
    Да есть другой подъезд в 20 метрах. Родным и близким наши соболезнования. Очень хороший парень был. Урнын жэнэттэ булсын Аяз. Ерэк эрни.
  • 13:26 16.04.2021
    Без имени
    5 лет..всего??? нарушение очевидное по всем статьям.. пожизненное ему!!!
  • 12:31 16.04.2021
    Без имени
    Кто установил что ему было запрещено заезжать на тротуар? Был другой подъезд для разгрузки обслуживающего авто?
  • 08:53 16.04.2021
    Без имени
    Полный беспредел на дорогах, ещё и права хотят с 16 лет выдавать, опомнитесь, с 21 нужно давать права! Сколько уже малолеток дел натворили на автобусах, газелях и т.д.
  • 08:51 16.04.2021
    Без имени
    Сраная тупая никчемная молодежь
  • 00:46 16.04.2021
    Без имени
    Водителю пожизненно ,пять лет- это что за жестокое,мучительное убийство ребенка ,хоть и непреднамеренное,как матери сейчас жить без сына,ребенка лишил жизни ,угробил своей халатностью жизни двоих людей?