Телеканал

В зеленодольском суде начали рассматривать дело матери, которая не может прокормить своих детей

Особенно тяжелая ситуация с младшей дочерью женщины - в 9 лет ребенок весил всего 7 килограммов.

Медики диагностировали у ребенка крайнюю степень дистрофии. Узнав об этом, исполком города подал иск в суд на лишение женщины родительских прав.

О беременности узнала поздно, пришлось рожать, рассказывает мама пятерых детей Марина Карабаева. Материнство выдалось сложное: одна из дочерей женщины - инвалид с рождения. Причем медики районной поликлиники узнали об этом случайно. В мае мать пришла вставать на учет после переезда и проговорилась, что помимо старших детей дома осталась еще и дочка с диагнозом ДЦП. Придя к ребенку, врачи изумились - девочка в 9 лет весит всего 7 килограммов!

Из стационара ребенка направили в казанский хоспис имени Анжелы Вавиловой. Сейчас она весит больше 11 килограммов. Если физическое состояние ребенка поправить можно, то психологическое сложнее, уверены специалисты. Ведь вынувшись домой, ребенок вновь будет голодать.

Мать ребенка клянется, что она не морит дочь голодом, просто не может прокормить себя и своих детей, причем трое из них и так определены в приют. А в августе делом заинтересовались в опеке.

Поскольку супруги нигде официально не работают и содержать свою семью не могут, исполком Зеленодольска совместно с прокуратурой направили иск в суд о лишении семьи Карабаевых родительских прав. Сами горе-родители считают, что поднять на ноги своих детей они в состоянии.

Суд окончательное решение по этому делу не вынес - заседание отложили. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 00:53 24.11.2019
    Без имени
    папаша даже на этом видео - бухой. отобрать детей и принудительно стерилизовать обоих!
  • 13:32 31.10.2019
    Без имени
    Почему вопрос ставится о лишении родительских прав? А помощь социальную предложить семье. никак? Берут на усыновление детей. на детей дают средства.Кстати приемные мамаши довольно часто издеваются над детьми. и даже их не всегда сразу лишают прав на воспитание приемных детей. Почему в семье с детьми закон о помощи не работает?
  • 17:13 29.10.2019
    Без имени
    Родители пьют? Преступники? Значит основанием для лишения родительских прав является бедность семьи. Одно это показывает что Россия под властью нынешних есть антисоциальное, антинародное государство. Нужно нам такое! Нет, нет и нет,. Бюджет рухнет от денег, правящий класс богат как никогда, а в стране дети умирают от голода. Потому что родителям нечем их кормить.
  • 10:24 29.10.2019
    Без имени
    А помочь семье не пробовали? Работу дать и заставить работать, в конце концов. Проконтролировать, что быт налаживается? Или соцслужбы отнимать только умеют - ребёнка, как тряпичную куклу, сегодня с мамой, завтра в детдом или больницу.. Ребёнок не человек, а товарная единица уже?
  • 14:39 28.10.2019
    Без имени
    В развитых цивилизованных странах не было бы проблемы-даже не работая можно бесплатно получить еду и одежду.У нас же сплошь и рядом родители пытаются избавиться от детей, потому что не чем кормить. Позорище!!!
  • 12:17 28.10.2019
    Без имени
    Рожать могут, а работать не могут. Отличная отговорка. Несчастных детей плодят, которые страдают, а они трахаются.
  • 20:08 27.10.2019
    Без имени
    Зато,миллиарды воруют,мэры,замы,и всё отлично!А простая семья как изгои!Другого выхода, нет кроме,как в суд подавать?Вы помогите людям трудоустроиться,ведь не пропойцы,детьми дорожат!Неужто так мир стал жесток?