Телеканал

В российские аэропорты вернутся помещения для курения

В Минздраве были против, поскольку курилки в аэропортах, по мнению чиновников, приведут к увеличению числа курильщиков и росту количества сопутствующих заболеваний.

Госдума приняла закон о возвращении помещений для курения в российские аэропорты. Инициатива принадлежала депутату от «Единой России» Сергею Боярскому. По его мысли, цель законопроекта – вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курильщики все равно продолжают дымить в туалетах. Как заметил парламентарий, это даст возможность оборудовать курилку в стерильной зоне.

«Запрет хорош тогда, когда он действенный, а запрет ради запрета только провоцирует на нарушения. Поэтому курящим вернут специально оборудованные места. С появлением курилок в аэропортах воздух будет чище и опасностей возникновения пожара меньше», – завяил зампред комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль.

Член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский подчеркнул, что курилки разместят исключительно в транзитных зонах и для пассажиров, уже прошедших регистрацию и досмотр. Курить разрешат только в специальных помещениях, изолированных от других пассажиров и оборудованных системами вентиляции.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 12:22 15.12.2019
    Без имени
    Окурки бы еще не разбрасывали вокруг
  • 09:35 15.12.2019
    Без имени
    Все орут о нарушении прав некурящих А курящие что не люди ,у них нет прав? Везде в общественных местах должны быть места для курения.