Телеканал

В Казани врачи предупреждают об осложнении гриппа - пневмонии

Об этом предостерегли врачи на пресс-конференции в Доме правительства.

Вирус весьма агрессивен и часто приводит к осложнениям. Отсюда вспышка пневмонии, которая сейчас наблюдается в городе. Медики заверили, что это никак не связано с эпидемией китайской пневмонии. Неизвестный вирус до нас не дошел, а причиной воспаления легких чаще всего становится халатность самих пациентов.

В поликлинике №18 на прием к терапевтам особой очереди нет, хотя в городе эпидемия гриппа. Однако лишь немногие обращаются за помощью к врачу. Большинство пытаются вылечить вирус самостоятельно, и это большая ошибка, говорят врачи.

Грозным осложнением вируса гриппа является внезапная пневмония, которая развивается буквально за считаные дни. В городе даже поползи слухи о том, что в воздухе витает вирусная пневмония. Случаев заболевания в последе время слишком много. Если обратиться к врачу вовремя, то болезнь успешно лечится современными методами, в противном случае исход может быть печален.

В Казани грипп только набирает обороты. К концу месяца эпидемия достигнет своего пика, говорят санитарные врачи. Во избежании распространения вируса медики рекомендуют не посещать места массового скопления людей. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: