Телеканал

События недели: санкции за «липовый» техосмотр и изменение скоростного режима

На этой неделе на федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился новый документ — проект очередных изменений в правила прохождения техосмотра, разработанных Минтрансом. Он дает право должностному лицу - сотруднику ГИБДД аннулировать выданную по итогам техосмотра диагностическую карту, если выяснится, что автомобиль техосмотр не проходил либо проходил его с нарушением правил. В ГИБДД РТ рассматривает возможность увеличить скоростной режим на участках Горьковского шоссе, Мамадышского тракта и трассы М-7. Решения автоинспекция планирует принять весной этого года.

 АННУЛЯЦИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ

Уже в июле в кодекс административных правонарушений КоАП РФ будут внесены поправки, определяющие штрафы и иное наказание за нарушения при проведении технического осмотра. К примеру, за управление автомобилем без ТО штраф может вырасти до 2 тысяч рублей. Сейчас он составляет 500-800 рублей. Причем нарушения будут фиксировать с помощью дорожных камер, сверяя госномера с базой данных, но не чаще одного раза в сутки.

Диагностическую карту, полученную после прохождения «липового» техосмотра, смогут аннулировать. Это в праве сделать уполномоченные должностные лица ГИБДД в двух случаях.

К примеру, если технический осмотр автомобиля был проведен с нарушениями или вовсе не проводился. Правоохранители смогут передавать информацию в страховую компанию. Однако в документе не прописан регламент действий для страховщиков, чтобы они в одностороннем порядке смогли расторгнуть договор ОСАГО с автовладельцем. Сейчас это можно сделать только через суд, сообщает «Российская газета». В новом законе также предусмотрено наказание для продавцов фиктивных диагностических карт.

Если выяснится, что диагностическая карта была оформлена без проведения осмотра, то оператора технической станции или сотрудника страховой компании накажут на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, должностное лицо - от 30 до 50 тыс. рублей, а организацию - на сумму от 200 до 300 тыс. рублей.

Помимо государственной аккредитации операторы техосмотра должны будут дважды в год проходить процедуру повторного освидетельствования на соответствия требованиям аккредитации. Контролировать этот процесс будут МВД и Российский союз автостраховщиков. Тех, кто будет работать без аккредитации, накажут штрафом в размере до 300 тысяч рублей, а при особенно крупных размерах мошенничества может быть применено уголовное наказание с лишением свободы на срок до пяти лет.

Кстати, теперь при техосмотре фотографировать автомобиль будут трижды: в начале, в процессе и в конце диагностики. Фотоматериалы будут храниться в МВД. На снимках должны быть различимы марка, модель и регистрационный номер автомобиля. Файлы должны содержать дату, время и точные координаты места съемки.

В перспективе будет разработана единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО). В ней будут храниться цифровые диагностические карты.

А вот автомобилям, работающим на газу, – отдельное внимание. В ходе техосмотра работникам автосервиса необходимо будет проверять газобаллонное оборудование на механические повреждения, сверять год выпуска баллона, серийный номер и дату освидетельствования.

По данным ГИБДД, в России газовое топливо используют почти 1,5 млн автомобилей, включая примерно 200 тыс., работающих на компримированном природном газе (метане), на который правительство активно пытается перевести значительную часть транспорта. Эта технология требует более сложной аппаратуры и, как следствие, особого контроля с точки зрения безопасности, сообщает РБК.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уже появился новый документ - проект очередных изменений в правила прохождения техосмотра, разработанных Минтрансом. Он дает право сотруднику ГИБДД («должностному лицу») аннулировать выданную по итогам техосмотра диагностическую карту, если выяснится, что автомобиль техосмотр не проходил либо проходил его с нарушением правил.

Споры о том, как усовершенствовать процесс технического осмотра автомобиля, ведутся давно. В прошлом году депутаты «Справедливой России» вовсе выступили за отмену техосмотра. По их мнению, доля ДТП по причине технических неисправностей транспортных средств является совсем небольшой.

«Действующая система технического осмотра ввиду значительных сущностных и технических изъянов направлена не на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а является на сегодняшний день дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств», - отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

В 2020 году контроль за техосмотром будет осуществлять Ространснадзор. В связи с переходом контроля в новое ведомство, ужесточится процедура прохождения техосмотра, что в свою очередь сделает практически невозможной процедуру «формального» прохождения ТО.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) отметили, что пока закон об ОСАГО не предусматривает такого основания для расторжения договора ОСАГО, как выявление нарушений при проведении ТО. В то же время, если автовладелец располагает поддельной диагностической картой, которую он приобрел, понимая, что она поддельная, он может быть привлечен к ответственности по статьям УК, предусматривающим наказание за подделку документов. Кроме того, в описываемом случае договор ОСАГО может быть признан недействительным как договор, заключенный с нарушением закона.

Тем самым при прохождении техосмотра от автовладельцев потребуется более пристальное внимание к мастерским, выдающим диагностические карты, чтобы через несколько месяцев не оказаться в сложной финансовой ситуации.

Сейчас для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой указано, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. Сведения о состоянии осмотренных машин хранятся в единой автоматизированной базе данных, которую ведет ГИБДД. При этом аккредитация операторов техосмотра, ведение их реестра и контроль над ними входит в компетенцию Российского союза автостраховщиков. За деятельностью РСА, в свою очередь, надзор осуществляет Банк России.

Для новых легковых автомобилей, мотоциклов и грузовых авто до 3,5 т с годом выпуска до 3 лет проходить ТО не нужно. Если их возраст старше 2 лет, но меньше 7, то проходить ТО нужно раз в два года. А если транспортные средства старше 7 лет, то тогда каждый год. Для всех других транспортных средств, а именно, езда которых заключается в перевозке людей, с количеством мест больше 8, техосмотр нужно проходить один раз в полгода.

Без действующей диагностической карты техосмотра на руках не получить полис ОСАГО. Без него любым транспортным средствам управление запрещено, и еще вдобавок предусмотрен штраф: за просроченный полис 800 рублей, если забыт – 500 рублей, и, если не вписан управляющий автомобилем водитель – 500 рублей.

Кстати, сейчас появилось много фирм, которые обещают привезти карту прямо на дом и без осмотра автомобиля у оператора ТО. Это влечет большую вероятность приобретения поддельного или недействительного документа о прохождении техосмотра. Многие считают, что им техосмотр нужен только ради получения полиса ОСАГО. Законность диагностической карты (ДК) можно легко проверить у любого оператора технического осмотра, а для страховых компаний это легче простого. Каждая выданная ДК имеет уникальный номер и фиксируется в течение 24 часов в этой базе. А самое главное здесь то, что даже если иметь ОСАГО с незаконным техосмотром, то в случае ДТП виновнику с этим полисом выплат никаких не будет. Единственное, что может сделать страховая компания, так это вернуть уплаченную ранее стоимость за купленный у нее полис.

Региональный представитель ФАР по РТ Рамиль Хайруллин рассказал, что раньше функции контроля ТО выполняла Гоавтоинспекция. Проходили ТО каждый год, постепенно сделали послабление. Так, водитель нового авто может не проходить техосмотр три года, после истечения этого срока – только один раз в два года. Если машине больше пяти лет, то ТО становится ежегодным. Такие правила действуют сейчас.

По мнению эксперта, не важно, кто будет контролировать операторов ТО – государство или негосударственные органы. По-прежнему многие водители будут к этому подходить формально. Также будут за дополнительную плату приобретать бланк с прохождение техосмотра при покупке страхового полиса. В большинстве случаев диагностическая карта со штампом о пройденном ТО – просто бумага. Эксперт также отметил, что обслуживанием автомобиля, прохождением технического обслуживания и осмотра должен заниматься сам автовладелец. Именно это и прописано в ПДД. Водитель должен следить за техническим состоянием своей машины, это находится на его совести. Рамиль Хайруллин считает неправильным переплачивать за двойной осмотр автомобиля: при техобслуживании и при техосмотре. При ТО мастера только проводят диагностику авто, ремонт производится за дополнительную плату, отметил эксперт.

В Федерации автовладельцев России по Татарстану также отметили, что видеокамеры в пунктах техосмотра давно уже есть. Главный вопрос - кто это будет все контролировать и просматривать камеры видеонаблюдения, чтобы доказать, что ремонт авто действительно произведен. А то машину можно просто загнать в сервис и сфотографировать ее. В организации отметили, что необходимо отменить техосмотр для частных лиц, оставив его обязательным для юридических лиц, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками. При этом полностью исключив возможность покупки диагностической карты. Сейчас за нее можно просто заплатить, если приобретаешь полис ОСАГО в страховой компании или у агента. Им это выгодно – лишний заработок.

Эксперт также отметил, что в настоящее время «безобразно выстроена система страхования. Это «дикий» рынок». Сейчас остается в выигрыше тот, кто вовсе ездит без полиса ОСАГО. Если остановили – заплатил штраф за отсутствие полиса. Если такой нерадивый автомобилист попал в ДТП и стал виновником, то взыскать с него причиненный ущерб также проблематично. То есть пострадавшему автомобилисту еще нужно побегать, чтобы с виновника через суд можно было что-то взыскать. Поэтому около 50% автомобилистов не покупают ОСАГО или приобретают «липовые» полисы за 1-1,5 тыс. рублей.

СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ

Кстати, на этой неделе стало известно, что в Казани на Горьковском шоссе и Мамадышском тракте могут повысить максимально разрешенную скорость до 80 км/ч. Сейчас этот вопрос рассматривается в МВД. Начальник управления татарстанской ГИБДД Ленар Габдурахманов рассказал, что решение будет принято весной.

Сейчас рассматриваются варианты участков, на которых возможно превышение скоростного режима. Это трасса М7, трасса на участке Йошкар-Ола-Зеленодольск, а также участки Горьковского шоссе при выезде из города.

Региональный представитель Федерации автовладельцев РФ Рамиль Хайруллин согласен, что скорость на некоторых участках трассы М 7 можно увеличить. Это поможет разгрузить транспортные потоки, так как средняя скорость на дороге станет выше, машины будут двигаться быстрее. По его мнению, скоростной режим нужно менять там, где созданы условия для безопасности водителей и пешеходов: встречные полосы разделены металлическими отбойниками, есть предупреждающие пешеходные знаки, большие стояночные площадки вдоль дорог. Также помимо камер на трассах необходимы экипажи ДПС, которые могли бы останавливать водителей и проверять документы, сказал эксперт.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: