Телеканал

Михаил Мишустин взял под личный контроль проблему нехватки лекарств в аптеках

Премьер-министр страны назвал эту ситуацию недопустимой. Поток жалоб обрушился на правительство со всех регионов, включая Татарстан.

Люди не могут найти в аптеках градусники, противовирусные препараты, с прилавков исчезли и многие другие жизненно-необходимые лекарства.

В связи с этим принято срочное решение – в стране будет создан федеральный центр по лекарственному обеспечению граждан. Соответствующее распоряжение Мишустина появилось сегодня на сайте правительства.

Специалисты центра будут вести мониторинг закупок лекарств и прогнозировать потребности в медикаментах регионов. В будущем это поможет предотвратить возможные перебои и заранее формировать необходимый резерв. Министерству здравоохранения поручено в течение месяца зарегистрировать центр и утвердить его устав.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 11:49 07.11.2020
    Без имени
    Так нам же правительство Татарстана и Минздрав долго и упорно говорили, что всё отлично - полки аптек ломятся от лекарств, больных нет - типа граждане перестраховываются и по любому чиху идут в поликлинику, но наконец то правда стала выходить наружу... Минздраву РТ не стыдно за обман своего населения? Не пора ли разгонять их там?
  • 00:48 04.11.2020
    Без имени
    Давно пора было уже брать все под контроль
  • 20:00 03.11.2020
    Без имени
    Где метипред???? Его в аптеках нигде нет. Почему???