Телеканал

Жительница Казани не может погасить долг за услуги ЖКХ, так как выплачивает лишь пени

Дело в том, что доходов у семьи практически нет, ведь выйти на работу женщина не может: старшему сыну нужен постоянный уход.

У жительницы Казани набежал долг за квартплату почти в 80 тысяч рублей, 34 из которых — это пени. Заплатить по счетам нет никакой возможности: в семье маленький ребенок и ребенок-инвалид с тяжелым диагнозом.  Поэтому и живут на пенсию мамы и соцвыплаты на ребенка инвалида.

Платить за коммунальные услуги стараются по мере сил, однако каждый раз все с трудом набранные деньги уходят лишь на погашение пени. Пробовали и реструктуризацию — это возможность погасить задолженность частями, но и это семье не удалось.

Однако заплатить по счетам все же придется, уверены эксперты ЖКХ-отрасли. Если не помогает рассрочка, можно обратиться в управляющую компанию в частном порядке и предоставить документы, подтверждающие сложную жизненную ситуацию.

Есть и другой способ сделать счета меньше, говорят юристы. Согласно статье 17 федерального закона о соцзащите инвалидов в Российской Федерации, семьи, имеющие таких детей, могут получить скидку на все коммунальные услуги в размере 50%. А в этом году взыскивать пенни запрещено.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: