Телеканал

Жители жилого комплекса в Пестречинском районе требуют найти для их детей педиатра

Вместо большой больницы - маленький акушерский пункт, а детского врача вообще нет: по словам местных жителей, такая проблема возникла у них больше двух месяцев назад, когда уволился прежний педиатр. Всё это время они были вынуждены ездить в другие районы в поисках медицинской помощи. Однако, как выяснилось, в этой истории всё не так просто.

«30 или 31 декабря он просто написал заявление, и мы все его прекрасно понимаем», — вспоминают о работе последнего педиатра люди. Говорят, здесь, на 7 тысяч проживающих детей, одного врача никак не хватало. Огромные очереди, переполненные коридоры и запись на несколько месяцев вперед - всё это было невыносимо. Но хотя бы свой педиатр имелся, жалуется местные жители.

Реклама

Как пояснили в администрации района, о проблеме все специалисты уже в курсе и решение они ищут давно. Говорят, всё могло бы пойти намного быстрее, если бы все дети имели прописку по месту жительства. А пока получается так, что большая часть маленьких пациентов живет в Пестречинском районе, но прописаны дети в Казани. Несмотря на трудности, в минздраве республики сегодня заявили, что ситуация у них на контроле и решение уже есть. Педиатра для жилого комплекса нашли. Сейчас он дорабатывает последние дни на прежнем месте и на днях вступит на новую должность.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: