Телеканал

Жители поселков Казани переживают, что строительство трассы «Москва-Казань» затронет экологию и уникальные природные объекты

Люди хотят вернуть первый вариант строительства трассы, ведь он затрагивает только поля. Новый маршрут пройдет через 12 поселков.

Жители сразу нескольких сельских поселений, чьи территории затронет строящаяся автомобильная трасса, не согласны с обновленным проектом. Маршрут платной дороги «Москва-Казань» внезапно изменился и вместо 3-х посёлков проходит через 12.

Специалисты заверили, что жилые селения затрагиваться не будут, но вот про природные объекты таких обещаний никто не давал. Люди уверены, под угрозой экология всей местности.

Сегодня лишь малая часть жителей посёлков, в особенности «Тарлаши» и «Орёл», собрались вместе, чтобы написать коллективное письмо, которое направят в администрацию Лаишевского района.

Местные жители обеспокоены, что дорога уничтожит всю уникальную природу. О том, что маршрут строящейся платной трассы «Москва-Казань» вдруг кардинально изменился, люди узнали буквально пару дней назад. И не от властей, как ожидалось, а просто из интернет-источников. Где именно будет лежать дорога — неизвестно. Предыдущий вариант новой трассы всех устраивал, ведь затрагивал в основном лишь поля, да и для государства обходился в разы дешевле.

За выходные жители поселков собрали уже более 1000 подписей. Они хотят, чтобы вернулся первый вариант дороги. Выйти на контакт с администрацией, как уверяют жители, всё это время не получалось. Но спонтанное собрание на днях посетил архитектор Лаишевского района. По его словам, люди не учли главного: проект федеральный, а значит, они этот вопрос не решают. Говорит, в любом случае от людей ничего не скрывают, и поговорить собирались, но чуть позже.

Как заявили в администрации Лаишевского района, они открыты к любым мнениям и пожеланиям. Но дать какую-либо информацию смогут лишь после встречи с проектировщиками. Планируется, что её посетят и сами жители. Окончательный же вариант платной трассы все узнают осенью. 

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:11 04.08.2020
    Без имени
    Можно даже трассу в обход Никольского сделать.