Телеканал

Жертвенные бараны прибыли в мечеть Аль-Марджани, в которой ожидается более 700-сот животных

До момента заклания за ними будут ухаживать священнослужители.

Первые жертвенные бараны прибыли в мечеть Аль-Марджани, в которой ожидается более 700-сот животных. До момента заклания за ними будут ухаживать священнослужители. По мусульманским традициям жертвенных животных нельзя обижать и обращаться с ними нужно очень бережно.

В мечети уже полным ходом идет подготовка к празднику и прихожане съезжаются в мечеть со всего города. Все животные прошли ветосмотр, в ходе которого проверили наличие или отсутствие болезней.

Имам мечети Аль-Марджани рассказывает, что принести в жертву можно только здоровое животное. Барашек должен быть старше одного года, хорошо выращен и откормлен. Если у него есть какие-то недуги: сломан рог или покалечено копыто, для жертвы он уже не подойдет.

Денег на покупку барашка хватает не у всех, однако в Курбан-байрам в этой мечети получить жертвенное мясо смогут практически все желающие. Некоторые прихожане просто оставляют деньги и просят, чтобы их барана отдали тем, кто нуждается в помощи.

Проповедь в Курбан-байрам начнется ближе к четырем утра, после которой будет проходить заклание. Оно продлится три дня, за которые все 700 животных будут принесены в жертву.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: