Телеканал

Врачи РТ призвали жителей не покупать землянику вдоль трасс

Остается неизвестным то, каким образом и откуда были собраны ягоды, ведь они не сопровождаются спецдокументами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность.

Санитарные врачи республики призвали жителей не покупать ягоды земляники у продавцов на трассах, ведь это может быть опасно для жизни. Сейчас, в самый разгар ягодного сезона, специалисты отмечают все больше желающих продать сладкий товар, однако ни медкнижек, ни гарантий чистоты у таких продавцов нет. Чаще всего это просто люди, желающие заработать.

Остается неизвестным то, каким образом и откуда были собраны ягоды, ведь они не сопровождаются спецдокументами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность. А это значит, что и претензии предъявить в случае чего, будет некому.

По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания, ягоды, реализуемые вдоль дорог, накапливают вредные вещества, которые могут служить источниками возникновения инфекционных заболеваний и отравлений. Приобретать ягоды нужно в местах санкционированной торговли: в магазинах и сельхозрынках.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: