Телеканал

Вокруг благоустройства двора Казани на улице Латышских Стрелков разгорелся спор

Жители требуют вырубить аварийные деревья, организовать большую парковку и поставить живую изгородь.

Серьезный спор разгорелся вокруг благоустройства казанского двора на улице Латышских Стрелков. Жители требуют вырубить аварийные деревья, организовать большую парковку и поставить живую изгородь. Однако архитекторы, работающие по президентской программе «Наш двор», сделать всё это не в силах.

По мнению жителей домов этого двора, многие деревья признаны аварийными, но никто не спешит их вырубать. Но деревья — это не единственная проблема. Зона отдыха, которой во дворе никогда не было, просто необходима, считают люди. Однако эту точку зрения разделили не все. Многие считают, что песочница и скамейки станут излюбленным местом маргиналов.

Помимо асфальтирования дорог во дворе поставят фонари, качели и скамейки. Значительные коррективы вносить в проект не придется, ведь с жителями домов провели анкетирование, и они сами выбрали приоритетные работы.

За ближайшие пять лет в рамках президентской программы «Наш двор» в Татарстане обновят больше 6 тысяч дворов. В этом же году планируется благоустроить 1000 придомовых территорий.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: