Телеканал

В высших учебных заведениях Татарстана стартовали приёмные кампании

В этом году увеличилось количество бюджетных мест на очной и заочной формах обучения.

В этом году из-за пандемии абитуриенты начали подавать документы позже обычного. Ещё одна особенность года —заявления в университеты принимают только дистанционно.

Так, в Набережных Челнах прием документов в самом разгаре. В этом году там увеличилось количество бюджетных мест, а это значит, что ещё больше выпускников школ смогут претендовать на бесплатное обучение. А вот стоимость обучения на платных местах в сравнении с прошлым годом не изменилась.

Для подачи документов абитуриентам нужно зайти на специальный портал на сайте ВУЗа. Если раньше для зачисления на бюджет нужно было подать оригинал документа об образовании, сейчас он заменяется согласием на зачисление на ВО и уведомлением о зачислении на СПО.

В этом году в Набережночелнинском педагогическом университете на очном и заочном отделениях стало на 60 бюджетных мест больше. Стоимость обучения осталась на уровне прошлого года.

На случай возникновения сложностей с подачей документов в университете работает консультационный центр, в котором помогут с регистрацией и загрузкой нужных бумаг. В большей степени сложности возникают у абитуриентов, а не у приемной комиссии. Ведь все поступающие — это недавние школьники, поэтому многие термины для ребят являются новыми.

Сдача вступительных экзаменов в челнинских вузах будет организована дистанционно. Их сдают абитуриенты, поступающие после колледжа, техникума или другого высшего учебного заведения.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: