Телеканал

В Татарстане штрафы за эконарушения будут направлены в местные бюджеты

Соответствующие изменения были внесены в Бюджетный кодекс республики в ходе XI заседания Государственного Совета РТ.

В Татарстане все штрафы за экологические правонарушения будут перечисляться в местные бюджеты. Соответствующие изменения были внесены в Бюджетный кодекс республики в ходе XI заседания Госсовета РТ.

Инициативу представил Фаяз Шакиров первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ. Рустам Минниханов поддержал эту идею и поручил обеспечить контроль за расходованием данных средств. Так, по мнению Президента РТ, штрафные санкции должны идти исключительно на решение экологических проблем на местах.

«Все это правильно. У муниципалитетов должны быть экологические программы. Система казначейства должна четко прослеживать поступление денег и их распределение, а Минэкологии – согласовывать соответствующие программы. Мы специально в бюджете определили этот источник, чтобы он не «растворялся» внутри местного бюджета, а был «окрашен» для решения экологических задач. Муниципалитеты в свою очередь должны внимательно работать с нарушителями, ликвидировать нелегальные свалки. Нужно организовать системную работу», - подчеркнул Р. Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Источник фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: