Телеканал

Госсовет РТ не поддержал запрет продажи алкоголя в магазинах в многоквартирных домах

Напомним, с такой инициативой выступил депутат Госсовета РТ Ильдар Шамилов.

Ильдар Шамилов объяснил рождение этого документа огромным количеством жалоб избирателей на работу подобных заведений. К тому же, его как депутата, беспокоят цифры потребления алкоголя в республике – так, Татарстан занял 17-е место среди самых пьющих регионов страны, на каждого человека в регионе приходится 7,5 литров алкоголя.

По мнению автора законопроекта, главная его цель – снижение криминогенной обстановки, которая складывается в тех дворах и микрорайонах, где работают алкомаркеты. Переведя бизнес из жилых домов в отдельно стоящие здания, бюджет будет пополняться еще и за счет налога на землю, ведь, находясь в жилых домах, бизнесмены, продающие алкоголь, его не платят, отметил Шамилов.

Обсуждение депутатами законопроекта заняло более получаса. Большинством голосов он был отклонен, однако, главное, чего удалось достигнуть – это понимания того, что проблема существует, а значит, требует изучения. Спикер парламента принял решение создать рабочую группу по изучению темы более предметно. В нее уже намерены войти депутаты, представляющие бизнес-сообщество.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: