Телеканал

В Татарстане отмена повышения тарифов ЖКХ невозможна

Специалисты рассказали татарстанцам о том, как экономить на коммунальных услугах.

Специалисты рассказали татарстанцам о том, как экономить на коммунальных услугах. По их словам, просить отсрочек и заморозки тарифов просто бессмысленно, ведь повышения будут в любом случае. И на это есть свои причины. К тому же, как оказалось, сейчас коммунальные службы и без того терпят убытки.

Отмена повышения тарифов невозможна, поэтому единственный выход для жителей республики заключается в установке счётчиков, что позволит людям экономить. Других вариантов специалисты пока не видят.

Однако, как выяснилось, часть татарстанцев уже во всю экономит. Во время самоизоляции специалисты зафиксировали резкое снижение расходов на электроэнергию и воду. В целом, тарифы в республике повышаются в пределах допустимого порога, который равен 4%. К тому же, как заверили специалисты, расценки в Татарстане одни из самых низких в стране.

Сейчас же они начали пересматривать тарифы на следующий год. По некоторым прогнозам, в 2021 индексация оптовых цен на газ планируется на уровне 3%, на электроэнергию — 5%, а водоснабжение и теплоснабжение — 4%. Окончательное решение по будущим тарифам примут уже в ближайшие месяцы.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: