Телеканал

В суде допросили пострадавших во время взрыва на предприятии «Нижнекамскнефтехим»

Напомним, ЧП произошло 19 апреля 2019 года. В результате происшествия погибли 4 человека, 13 пострадали. Более 20 человек, в том числе руководство предприятия, ожидает уголовная и административная ответственность.

На скамье подсудимых четыре человека, у каждого свой адвокат. На судебное заседание из числа пострадавших пришли шесть человек. Первым допросили сварщика подрядной организации. Во время ЧП на заводе он получил ожоги рук и лица. Мужчина рассказал, что перед взрывом характерного запаха не чувствовал. По его словам, в какой-то момент все резко охватило пламенем.

Далее на допрос вызвали слесаря. Полученные им ожоги до сих пор дают о себе знать – пострадавший получил травму глаз, сейчас у него проблемы со зрением, он намерен подавать по этому поводу другой иск к администрации предприятия.

Напомним, трагедия на заводе по производству изопрена–мономера произошло во время капитальных работ. По заключению Ростехнадзора, ЧП случилось из-за нарушения техники безопасности. Причастны к этому ряд сотрудников «Нижнекамскнефтехима».  Четверо из них сейчас проходят по уголовной статье, 20 человек хотят привлечь к административной ответственности. За аварию предприятию выписан штраф в размере 1 млн рублей.

В ходе процесса суд обязал обеспечить явку представителей компании на следующее заседание – если будет необходимо, то принудительно.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: