Телеканал

В столице РТ появилась собака, которая ежедневно патрулирует берег Казанки и вылавливает из воды мусор

Видно, что когда-то пес жил дома: у него на шее остался след от ошейника.

Горожане обратились к нам в редакцию с необычной просьбой — выразить благодарность собаке. Люди восхищены поведением пса, который с начала лета самозабвенно чистит воды реки Казанки.

Собака неопределенной породы патрулирует береговую полосу от «Чаши» до «Ривьеры», вылавливает из воды крупный мусор и складывает все это подальше от людей, которые в тот момент купаются и загорают.

Жители ближайших домов, любители отдыха, на местных пляжах к собаке уже привыкли: она приходит сюда как на работу. Долго искать четвероногого добровольца, защитника окружающей среды, нам не пришлось. Собака как всегда была на боевом посту. Правда, повезло нам все же не в полной мере, к моменту нашего появления вся солитерная рыба на данном отрезке Казанки была уже поймана и сложена в кустах. Нам осталось наблюдать за чисткой дна от мусора и камней — это пес тоже включил в свои обязанности.

Отдыхающие уже дали ей кличку — Казанская береговая. Очевидно, что пес когда-то был хозяйским: остался даже след от ошейника. Когда именно и по какой причине собака оказалась на берегу, неизвестно.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:12 06.08.2020
    Без имени
    Собачка явно обучена таким командам. У неё на ухе бирка. Значит она тренированная на такие "подвиги".