Телеканал

В садовом товариществе «Солнечный город» будет объявлен карантин по бешенству

Карантин по бешенству в ближайшие дни будет введен в дачном массиве поселка Кульсеитово Советского района Казани.

30 июня местную дачницу укусил крот. Пострадавшая женщина незамедлительно обратилась за помощью к медикам. Ей была сделана прививка от бешенства, а на следующий день у мертвого животного ветеринары диагностировали вирусное заболевание.

С начала года в Казани это уже третий случай бешенства. Всего же в Татарстане специалисты выявили 19 очагов инфекции, в прошлом году -24.

Чтобы не допустить распространение вируса на все садовое товарищество, ветеринары специальным дезраствором обработали не только огород и дом пострадавшей дачницы, но и соседние участки. Специалисты предупреждают: общение с дикими и бездомными животными до добра не доводит. Бешенство неизлечимая болезнь, поэтому любоваться дикой природой лучше на расстоянии, а перед выездом в лес или на дачу, необходимо сделать питомцам прививку от бешенства. Тем более, что она бесплатная.

В ближайшие дни в «Солнечном городе» будет объявлен карантин по бешенству. Если не будут зафиксированы новые случаи заболевания, через два месяца ограничительные меры будут сняты.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: