Телеканал

В РТ в рамках программы «Чистая страна» идет восстановление нефтезагрязненных земель в Шемордане

Проект реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, в селе Шемордан Сабинского района восстанавливают земли, нарушенные нефтесодержащими загрязнениями. 

Как объяснил руководитель Исполнительного комитета Сабинского муниципального района Марат Ишниязов, негативное «наследие» досталось району от предприятия, которое функционировало еще во времена СССР. Затем предприятие было ликвидировано, оставив после себя 4 котлована с отходами битума.

На помощь в решении вопроса пришла федеральная программа «Чистая страна», направленная на ликвидацию объектов накопленного экологического вреда. Весь цикл мероприятий разделен на два этапа: технический и биологический. К работам приступили в июне и сейчас они идут с опережением графика. 

В 2020 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» в Татарстане реализуется 2 объекта - в с. Шемордан Сабинского района и у с. Прости Нижнекамского района. В планах также присутствует ликвидация свалки в Мензелинске.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: