Телеканал

В России хотят изменить правила содержания пчел

Минсельхоз страны опубликовал новое постановление, согласно которому правила содержания пчел должны измениться.

Так, по новым правилам, если у соседа имеется аллергия на пчел, владельцу пасеки придется съехать от него на расстояние 5 километров. Но это – невозможно, возмутились сегодня татарстанские пчеловоды. В России просто не хватит земель, чтобы расселить пчел от людей, возмущаются жители республики.

Еще одна поправка запрещает устройство пасек ближе 300 метров от животноводческих помещений. В Управлении пчеловодства РТ отмечают, что пасеки, в большинстве своем, расположены как раз в деревнях, где в непосредственной близости с ними находятся курятники, коровники и т.д.

Однако соседство с насекомым действительно бывает опасным для жизни. Рой соседских пчел летом прошлого года одолел Галину Егорову. Женщина собирала урожай в огороде, но не учла, что помимо соседей, рядом живут еще и пчелы. В итоге с сильнейшей аллергией на десятки укусов дачницу госпитализировали в больницу. Пострадал тогда и супруг Галины – из головы Виктора медики достали 15 пчелиных жал.

И таких случаев каждое лето – сотни, говорят эксперты. Именно поэтому в Минсельхозе решили внести поправки в постановление о ветеринарных правилах содержания пчел. Окончательно проект еще не принят. Его предстоит рассмотреть в Министерстве юстиции страны.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: