Телеканал

В РКБ выписали пациентку, которой сделали 12 операций

Женщина на протяжении 10 лет страдала от неспецифического язвенного колита.

38-летняя пациентка на протяжении 10 лет страдала от неспецифического язвенного колита, состояние ее здоровья с каждым годом ухудшалось, жизнь женщины висела на волоске. Врачи РКБ провели семь сложных операций на кишечнике, которые позволили вернуть пациентку к нормальной жизни.

Сильные боли, непроходимость пищи, кровотечения, язвы и отверстия на стенках кишечника превратили жизнь женщины в ад. Чтобы избавить ее от мучений, врачи Казани и Москвы провели 3 операции по удалению толстого кишечника, а потом по его восстановлению. 4-ю операцию в декабре прошлого года ей сделали в Чистополе, когда болезнь вновь заявила о себе.

Состояние здоровья ухудшалось, болезнь не хотела отступать, а женщина теряла в весе. Казанские хирурги вместе с реаниматологами и гастроэнтерологами были вынуждены провести семь операций, латая поврежденный кишечник. Врачам удалось победить недуг, а Юлия для них стала уникальным пациентом, которая пережила в общей сложности 12 сложных операций. Все что удалось спасти хирургам — это чуть больше одного метра тощей кишки.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: