Телеканал

В поселке Салмачи неизвестные разбросали строительные кирпичи у озера

Жители поселка требуют найти виновника и наказать его по всей строгости закона.

Умирать озеро начало примерно три-четыре года назад, жалуются местные жители. Усугубило ситуацию здесь появление строительного мусора. Пляж из битого кирпича ускорил процесс исчезновения этого маленького уголка природы.

По словам жителей поселка, еще несколько лет назад в озере купались дети, но теперь никто из них не рискует даже помочить ноги в такой воде.

Хотел ли кто-то облагородить озеро, рассыпав на берегу кирпичи, или это обычное халатное отношение к природе, никто из местных жителей не знает. Они рассказывают, что, кроме битого кирпича, повсюду здесь валяется металлическая арматура, которая встречается и на дне озера. Поэтому купаться здесь опасно для жизни.

В Министерстве экологии республики сообщили, что к озеру выехали с проверкой. Инспекторы выяснили, что территория вокруг озера разделена на участки, которые принадлежат частникам.

«На сегодняшний день установлены правообладатели земельных участков. В МВД направлен запрос для установления их прописки для привлечения их в дальнейшем для административной ответственности», - рассказала замначальника управления Минэкологии РТ Анна Апаева.

Виновным в загрязнении озера грозит штраф до 4 тысяч рублей. Помимо этого, их могут обязать компенсировать причиненный природе ущерб.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: