Телеканал

В поселке Салмачи мужчина скончался в магазине, не дождавшись приезда «скорой»

Минздрав РТ сообщил, что вызвавшие помощь сначала неверно назвали адрес, а затем машина медиков добиралась до места по району, где сложилась сложная дорожная обстановка.

В соцсетях накануне вечером появилась информация о том, что в Новых Салмачах в магазине скончался мужчина, не дождавшись приезда «скорой». Видео, на котором машина медиков пробирается через заторы по узкой дороге, опубликовали в паблике района в Инстаграме. «В 19:15 в магазине мужчине стало плохо, очевидцы вызвали скорую и начали оказывать первую помощь. Скорая приехала только в 20:05, но было уже поздно, мужчина скончался на месте», — сообщили в подписи к видео.

Реклама

Минздрав РТ сообщил, что ближайшая бригада «скорой», получив вызов по «112», отправилась в Куюки, — вызывающие назвали этот адрес, где магазина не оказалось. «Диспетчер повторно связался с вызывающими, уточнил адрес. К сожалению, в связи с дорожной обстановкой в этом районе бригада была на месте лишь в 20.00. Отметим, все звонки и разговоры с диспетчерами службы скорой помощи записываются. Минздрав Татарстана убедительно просит жителей правильно сообщать местоположение при вызове бригады. Это сократит время доезда медиков», — сообщили в ведомстве.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: