Телеканал

В новом учебном году в школах РТ начнут действовать правила, касающиеся обеспечения безопасности учеников и педагогов

Теперь в школах должны быть антиспетики, термометры для бесконтактного измерения температуры и обеззараживатели воздуха.

В Роспотребнадзоре заявили, что ученики вновь сядут за парты, ведь это можно сделать в нынешней эпидемиологической ситуации. Но вместе с началом учебы начнут действовать и новые правила. Все школы должны быть обеспечены антисептиками, термометрами для бесконтактного измерения температуры, а также обеззараживателями воздуха.

Директор одной из школ в Казани уверен, что качественного образования можно достичь лишь через очное обучение. Его школа к учебному году практически готова. Осталось завершить ремонт в классе для первоклассников. Сейчас в школе проходят дополнительные занятия в маленьких группах, поэтому важно обеспечить безопасность уже и в эти дни. У входа и в кабинетах установлены антисептики, а в коридорах висят плакаты с напоминаниями о необходимости регулярного мытья рук.

Уже известно, что формат обучения изменится во всех школах Татарстана. То есть теперь ученики будут находиться в одном кабинете, а к ним на уроки будут приходить учителя. Обяжут ли школьников и работников образовательных учреждений носить маски, или же эта мера будет носить рекомендательный характер, пока вопрос открытый.

Более того, в Министерстве образования Татарстана заявили, что проблем с антисептиками и градусниками быть не должно, ведь они остались после голосования по поправкам в Конституцию и теперь будут переданы школам. Учебные заведения Татарстана готовы практически на 100%, и дети 1 сентября сядут за парты.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: