Телеканал

В Набережных Челнах родители школьников обратились в прокуратуру с заявлением о поборах

По словам челнинцев, классный руководитель пятого класса регулярно в родительском чате собирает средства на оплату работы уборщицы. При этом на отказавшихся сдавать деньги педагог прямо в мессенджере начинает оказывать давление.

Жалоба в прокуратуру на поборы поступила от родителей учеников 5-го класса школы №18. Сразу после заявления надзорное ведомство начало проверку, в результате которой направило в адрес администрации школы представление об устранении нарушений.

На ситуацию отреагировали и в исполнительном комитете города. Там пояснили, что в школе №18 имеются свои технические работники, а потому классный руководитель, согласившись на сбор дополнительных денег по инициативе родителей, нарушила приказ школы.

Сейчас в отношении учителя издан приказ о дисциплинарном наказании, директор школы также привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15:29 30.11.2020
    Без имени
    Раньше сами мы ученики по дежурству оставались мыть полы,и ничего с нами не случилось,А когда дети пошли учиться, началось сдайте деньги на ремонт,на окна,парты ,стулья,потом стало детям жарко вдруг, повесили жалюзи,купили красивую тюль.И никто не ходил жаловаться,хотя надо было!!! всё в классе поменяли и перешли по возрасту в другой класс