Телеканал

В Набережных Челнах прошла массовая проверка водителей на нарушение ПДД

Сотрудники ГИБДД останавливали как автолюбителей, так и мотоциклистов. Всего было выявлено 116 нарушений.

Купил автомобиль, но не успел зарегистрировать, хотя должен был сделать это в течение 10 дней. Так, трое челнинских водителей понесли наказание по статье «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке».

Несоответствующая требованиям тонировка — одно из популярных нарушений среди  водителей. Таких за рейд автоинспекторы выявили 13 человек. 

Измерение шумометром нарушений по звуку не выявило, хотя выхлопная система автомобиля тоже изменена. Так, одно транспортное средство было отправлено на диагностику, а на его владельца составили протокол за внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Во время рейда инспекторы выявили 17 случаев наличия технических неисправностей автомобилей. C 27 июля вводится уголовная ответственность за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации.

Нарушители получат штраф до 300-сот тысяч рублей, или обязательные работы до 480-ти часов, или же  арест на срок до 6 месяцев. Такие меры должны противодействовать практике оформления техосмотров без его реального проведения.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: