Телеканал

В казанских магазинах выросли цены на продукты первой необходимости

Так, стоимость сахара выросла сразу до 50-60 рублей. По словам экспертов, рекордный рост цен зафиксирован также на яйца, мясо, рыбу, сыр и подсолнечное масло.

Цены в магазинах на продукты первой необходимости за год выросли практически на 14%, а на сахар и вовсе – на 40%. Если еще полгода назад сахарный песок можно было купить за 40 рублей, то сейчас в магазинах ценник достигает 50, а порой и 60 рублей.

В Управлении антимонопольной службы заявили, что жалобы на слишком дорогой сахар к ним тоже начали поступать, однако никаких нарушений со стороны торговых сетей пока не выявлено.

Между тем, в казанских магазинах существенно поднялись цены и на крупы, подсолнечное масло, яйца, сыр, помидоры и многие другие продукты. По словам экономистов, пандемия коронавируса стала одним из главных факторов роста цен. Ведь многие производители разорились, а оставшиеся начали устанавливать выгодные им цены.

По словам экспертов, снижение стоимости продуктов первой необходимости ждать не стоит. По прогнозам уже летом 2021 года произойдет очередной скачок цен, который к тому же, скорее всего, повториться еще и зимой.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: