Телеканал

В Казани сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят операцию «Условник»

Совместно с участковыми они проверяют осужденных по месту работы и жительства. Многим из них карантин все-таки навредил: кому-то пришлось взять административный отпуск или вовсе уйти с работы.

Руслан — один из тех, к кому в ходе операции «Условник» наведались сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Мужчина прилежно исполняет все правила, но вот плюсы его статуса стали очевидны лишь недавно. Дело в том, что ограничения на передвижения по городу очень схожи с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике корона вируса. Так что искушений не возникает уже давно.

Проблема осложняется тем, что для условно-осужденных обязательно иметь работу, и нынешние сокращения могут навредить их статусу. Помимо этого, они обязаны соблюдать комендантский час, запрет на посещение мест массового скопления людей, кальянных, клубов и баров.

За время спецоперации сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проверили десятки осужденных. Единственное изменение в работе — усиление санитарно-гигиенических требований. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: