Телеканал

В Казани розовые парковочные места у торгового центра вновь закрасили в серый цвет

Против розовой парковки выступили ГИБДД и прокуратура. Многим жителям города также не понравились такие парковочные места.

Специальные парковки для автоледи было решено закрасить. Напомним, они находились около торгового центра по улице Московская. Розовые парковочные места пришлись по душе не всем казанцам. Возможно, в будущем можно ожидать новую попытку розовой автостоянки.

Раскрашенный в жизнерадостный розовый цвет асфальт вновь посерел. И нет, он не потускнел на солнце и не успел замараться от пыли, просто администрации магазина поступило распоряжение о том, что нужно вернуть все так, как было изначально.

Напомним, предназначалась розовая парковка для автоледи, чтобы им можно было с комфортом добираться с тяжелыми сумками до своей машины. Кто-то эту заботу оценил, а вот кто-то воспринял практически как личное оскорбление. Похоже, не готовы еще казанцы к таким переменам.

Администрация торгового центра сокрушается: может быть будущие поколения покупателей оценят благородный порыв. Для чего в соцсетях был запущен специальный опрос, в котором около 70%, кстати, проголосовали «за» подобное новшество.

Не понравились дамские места сотрудникам Госавтоинспекции и работникам прокуратуры. Последняя и вовсе заявила о нарушении Конституции РФ, согласно которой, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, а также мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Таким образом, организация специальных парковочных мест для женщин является неправомерной и содержит элементы дискриминации людей по половому признаку. Кроме того, размеры парковочного места противоречат требованиям государственных стандартов.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: