Телеканал

В Казани расследуется уголовное дело о мошенничестве на 300 тысяч рублей

Житель Казани пострадал от незаконных действий мошенника, который похитил с его банковской карты около 300-сот тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ, 4 июля в дежурную часть отдела полиции «Сафиуллина» обратился 64-летний житель Казани. Мужчина пострадал от незаконных действий мошенника, который похитил с его банковской карты около 300 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что 3 июня в два часа дня ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка. В ходе разговора она сообщила, что с карты пострадавшего мошенники попытались снять денежные средства. По ее словам, для блокирования этих действий необходимо было удостовериться, что банковская карта принадлежит владельцу, и никаких действий по списанию денежных средств в это время он не произвел. Для этого мошенница попросила мужчину продиктовать данные банковской карты и коды, которые поступали на телефон. Потерпевший так и сделал. Спустя несколько часов заявитель перечитал СМС-уведомления и обнаружил, что у него неоднократно списывались денежные средства.

Далее, заподозрив, что он стал жертвой мошенников, мужчина позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что никаких звонков сотрудники банка не осуществляли, и действий по списанию денежных средств не совершали. Таким образом, от действий мошенников ему был причинен ущерб в размере около 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отделе полиции «Сафиуллина» проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: