Телеканал

В Казани прошли итоговые коллегии министерств экологии и лесного хозяйства

Подводя итоги 2019 года, помимо достижений, были обозначены и проблемы. Не обошлось и без острых вопросов – обмеление Волги и мусоросжигание.

Министр экологии Александр Шадриков, говоря о проблемах, не мог не напомнить о Куйбышевском водохранилище и обмеление Волги в прошлом году. Тогда о проблеме говорили даже на федеральном уровне. Решать проблему планируют уже в этом году - сократить сброс воды на куйбышевском водохранилище до 51 метра.

Сложнее дела по мнению министра обстоят дела с полигонами твердых коммунальных отходов, которые исчерпают себя уже через 2 года. Как отметил президент республики Рустам Минниханов, который присутствовал на коллегии - мусоросжиганию быть. Если говорить о хорошем, то в целом Татарстан вносит большой вклад в развитие экологии, показатели прошлого года достаточно хорошие.

Реклама

Одним из важных плюсов республики, по уверению заместителя федерального министра экологии и по совместительству руководителя федерального агентства лесхоза - отсутствие лесных пожаров в течение последних 10 лет.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: