Телеканал

В Казани ГИБДД проведет рейд по «тонировке»

ГИБДД напоминает, что наказанием за повторное нарушение - управление автомобилем с тонированными передними боковыми стеклами, может стать административный арест на срок до 15 суток.

В 2019 году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла с тонировкой (светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации) сотрудниами ГИБДД Казани составлено более 12 000 административных материалов.

Реклама

С начала этого года за это нарушение к административной ответственности привлечены уже более 800 водителей. Госавтоинспекция Казани предупреждает водителей: при выявлении повторного факта управления автомобилем с «тонированными» передними боковыми стеклами в отношении водителя в обязательном порядке будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Исходя из судебной практики Российской Федерации, наказанием в данном случае станет административный арест на срок до 15 суток.

Очередной специализированный рейд по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами с тонированными стеклами запланирован на 14 января с 8:00 до 15:00 часов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13:19 14.01.2020
    Без имени
    Идиотизм