Телеканал

В Казани бродячая собака, которую стерилизовали в зооцентре, родила щенков

Появление на свет щенков бездомной собаки всколыхнуло зоозащитников Казани. Дело в том, что животное прошло стерилизацию, о чем свидетельствует желтая бирка на ухе.

Появление щенят стало настоящим сюрпризом для семьи, приютившей их бездомную маму. В поселке Вознесение она появилась два месяца назад – и о том, что животное может быть в положении, никто из них не думал, так как на ухе красовалась желтая бирка.

Теперь хозяевам приходится ломать голову над тем, куда пристроить малышей, но больше всего они обеспокоены халатностью ответственных за программу под названием «ОСВ» – «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат».

И это не единственный промах, допущенный исполнителями программы «ОСВ», утверждают зоозащитники. Недавно на проспекте Победы очевидцы обнаружили забинтованную собаку. Вероятно, в таком виде из зооцентра ее выпустили сразу после операции. Повезло, что неравнодушные люди отвезли ее к ветеринару, где ей вовремя оказали помощь.

Зоозащитники рассказывают, что написали уже не одну жалобу в различные ведомства с просьбой принять меры в отношении зооцентра и остальных причастных к отлову за бюджетные деньги. Однако на все их письма приходит один и тот же ответ: «Нарушений не выявлено».

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
Осталось символов:
  • 17:39 22.09.2020
    Без имени
    Как будто они стерилизованные на улицах нужны! Они не перестают охранять помойку, гоняться за велосипедистами, кусать наших детей! Зоо, забирайте псин домой, раз они так вам нужны и водите их на поводках, как мы, владельцы породистых!
  • 21:09 21.09.2020
    Без имени
    У нас в городе тоже есть такиет собаки , и все фиолетово , деньги на карман
  • 15:53 21.09.2020
    Без имени
    И везде так
  • 15:14 21.09.2020
    Без имени
    Провести чипирование всех домашних собак, ввести налог на их содержание. На улицах не должно быть никаких собак. Расскажите пострадавшим от диких стай о любви к животным, зоофилы
  • 11:12 21.09.2020
    Без имени
    Отстрел тех кто выкидывает своих собак и обрекает их на бездомную жизнь. И тех кто за отстрел бездомных.
  • 09:03 21.09.2020
    Без имени
    В Буинск много бродячих собак. Перед нашим многоквартирными домом обитают штук 10 наверное собак. Ночами спать невозможно. Воют, лают, дерутся. Без берушей не спим. 17,18 сентября звонили по поводу отлова. Заявку вроде бы приняли. Но собаки как были так и остались.
  • 22:51 20.09.2020
    Без имени
    Стерилизуют только на бумаге. Бирка стоит 5 ₽. А бродячие псины как плодились, так и плодятся.
  • 21:56 20.09.2020
    Без имени
    Только отстрел
  • 21:56 20.09.2020
    Без имени
    Да этот зооцентр сам президент крышует, гранты многомиллионные дарит, ну и по ходу откаты обратно в кремль уходят, вот поэтому ,,нарушений" у них запрещают сверху выявлять, ведь бывший директор зооцентра, а ныне вероятно ,,серый кардинал", зять бывшего президента Татарстана, а ныне вероятно в аналогичном звании.