Телеканал

В ИК №19 прошел день открытых дверей, где были показаны будни осужденных

Многие осужденные имеют возможность работать, трудиться и проводить свое свободное время в кружках и секциях.

В исправительных учреждениях Татарстана 9,5 тысяч граждан сейчас отбывает наказание.  Львиная доля осуждённых имеет возможность трудиться там, зарабатывать деньги, а также проводить свободное время в кружках и секциях. Сегодня в исправительной колонии №19 провели день открытых дверей.

Начальник колонии показал цеха по производству изделий из дерева, железа. Так, изготовленный тут диванчик может легко превратиться в стол. Труд заключенных оплачивается. 

Одна из теплиц, которая есть на территории ИК, отапливаемая, что позволяет снимать по два урожая за год В выходные заключенные могут играть в футбол, баскетбол, шашки, участвовать в театральных постановках, снимать ролики для своего кабельного телевидения. Особо отличившихся ждёт награда.

Так, представленное панно — дело рук одного из осужденных, которое было нарисовано буквально за 2 дня. Сам мемориал, посвященный победе в Великой Отечественной войне, на территории колонии существует 3 года. Осуждённые выходят к нему с портретами для бессмертного полка.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: