Телеканал

В Бугульме настоятель церкви решил избавиться от собаки, семь лет жившей при храме

Один из прихожан заявил, что священник хочет усыпить овчарку, но у настоятеля – своя версия событий.

Прихожанин одного из бугульминских храмов записал видео, где рассказал, что новый настоятель пытался избавиться от собаки, которая охраняла приход на протяжении семи лет. Автор ролика попросил помощи у горожан. Сам настоятель опровергает обвинения.  

Автор видео Геннадий Абашев сообщил, что алабай по кличке Алмаз охраняет территорию бугульминского храма Иоанна Предтечи уже семь лет. Бывший настоятель отец Родион принес его сюда еще щенком, и все эти годы пес исправно нес свою службу. Однако новый настоятель решил, что животному здесь не место. Сначала он перестал выделять деньги на его кормление, а затем заявил, что собаку нужно усыпить.

Помочь животному вызвались волонтеры. Они решили забрать Алмаза и еще двух собак, которые живут на территории храма.

Сам отец Алексей опроверг информацию об усыплении и рассказал, что просто хотел отдать собаку в добрые руки. По его словам, некоторые прихожане отказались посещать церковь, опасаясь агрессивных животных, живущих на территории. Якобы некоторые работники даже были покусаны четвероногими охранниками.

Больше собак на территории храма не будет, сказал отец Алексей. Для охраны будут использоваться вневедомственная охрана и кнопка тревожной сигнализации.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22:20 22.11.2020
    Без имени
    Врет ваш Алексей, мерзкий тип, все из храма домой несет. Собаку хотел усыпить, огласки испугался. Из за него люди из храма уходят. Верните нашего отца Родиона. Сожрали "святоши" единственного приличного батюшку.