Телеканал

В 2020 году задолженность татарстанцев по коммунальным услугам составила 7,5 млрд рублей

Об этом рассказали в Министерстве строительства РТ.

Казанские коммунальщики объявили войну неплательщикам и вывесили огромные баннеры с номерами квартир, где проживают злостные должники. Огромные красные плакаты появились на фасадах домов в Приволжском районе.

Так, только в доме №83 по улице Фучика долг неплательщиков составляет более миллиона рублей. По словам соседей, должники – люди не безработные, у них есть средства для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги, но они это по какой-то причине не делают.

В Центре общественного контроля по ЖКХ рассказали, что сумма долгов по коммунальным услугам в Татарстане достигла рекордных 7,5 миллиардов рублей. По мнению экспертов, главная причина того, что люди перестали платить – пандемия коронавируса.

Между тем, уже в следующем году тарифы на коммунальные услуги вновь повысятся – сразу на 4,4%. А это значит, что неплательщиков может стать ещё больше, опасаются эксперты. Многим новые расценки за тепло, воду и свет могут просто оказаться не по карману.

Подробности – в видеосюжете.

Ранее мы рассказывали о том, что жители частного сектора Авиастроительного района получили штрафные квитанции за отсутствие табличек с номером дома.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: