Телеканал

Сотрудники ГИБДД провели рейд против водителей, которые паркуются на остановках

Охоту на автохамов устроили сотрудники ГИБДД совместно с перевозчиками республики, присоединились к ним и представители комитета по транспорту. Выявляли тех, кто парковался не в том месте, а именно - на остановках для общественного транспорта.

Остановился не по своей воле, вынудила беда, рассказывает Руслан Сафиуллин. «У меня у отца инсульт случился, сейчас, вот родственники переходят дорогу, и я их везу туда» - говорит водитель и уверяет, что это первая подобная стоянка в его жизни - и сразу не повезло. Несмотря на всю ситуацию, от штрафа не отказывается. Говорит, лишь бы быстрей отпустили.

Пока одни расстроенно оплачивали штрафы, другие торопились скрыться с места нарушения. Среди прочих находились и те, кто упорно пытался отстоять свою точку зрения.

Реклама

Как рассказывают водители автобусов, если автолюбителям за подобные нарушения, выписывают штраф в размере 1000 рублей, то перевозчиков - за высадку и посадку в неположенном месте наказывают на все полторы тысячи.

Самыми проблемными точками инспекторы ГИБДД считают центр города и Советский район, именно за этими участками следят особенно пристально. Но это не значит, что остальные районы остаются без внимания. Ведь содействие инспектором нередко оказывают сами водители автобусов, с помощью приложения «Народный контроль» - только сначала этого года зафиксировано более 300 подобных нарушений.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: