Телеканал

Сегодня в республике отмечают 100-летие образования ТАССР

25 июня 1920 года молодая республика получила полную власть. С важной датой жителей Татарстана поздравил президент страны Владимир Путин.

25 июня 1920 года молодая республика получила полную власть. С важной датой жителей Татарстана поздравил президент страны Владимир Путин. Глава России отметил, что сегодня Татарстан — один из лидеров среди регионов страны. По его мнению, здесь есть все условия для привлечения крупных инвестиций. Он также выразил уверенность, что на фоне пандемии коронавируса страна вместе с жителями татарстана сможет справиться с этим серьезным вызовом. Сомнений в этом не возникало сегодня и у гостей из федерального центра, которые приехали в Казань на торжественное заседание Кабинета министров. Ведь иначе отметить это событие пока не представляется возможным. Праздник начался ещё в декабре с вручения медалей старейшим жителям, подаркам молодым семьям, а также строительством домов культуры и крупных дорог.

О том, как это было, сегодня рассказывают всем гостям. 1920 год. В январе под контролем Сталина и Ленина принято решение о создании ТАССР. Это обсуждают в каждом доме. 27-го мая был подписан соответствующий декрет — эту дату из-за пандемии, в год столетия удалось отметить только торжественным заседанием в Госсовете. Сегодня, 25 июня — день, когда вся власть в ТАССР передана временному революционному комитету.

Минниханов сообщил, что все мероприятия перенесены, но они пройдут достойно. Президент России подписал указ о праздновании 100-летия ТАССР в 2018 году. Тогда, конечно, никто и подумать не мог, каким станет 2020. Но активная подготовка к юбилею началась уже тогда. Празднование 100-летия ТАССР — это и чествование самих жителей.

В Татарстане сейчас 246 ровесников республики. Это и работа с молодёжью, и стремление сделать праздник общим для представителей всех конфессий. Итак, 30 августа — третья дата, когда планировалось широко отметить юбилей. Но очевидно, что пандемия повлияет и на эти планы. Хотя, как всё получится на самом деле, будет ясно ближе к дате. Но на фоне отменяющихся массовых мероприятий всё ярче выглядят подарки из строительной сферы.

К 30 августа в Набережных Челнах должны открыть татарский драматический театр. В Казани появится парк у открытого сегодня дома культуры в Дербышках. Набережная под мостом Миллениум и первая часть экстрим-парка так же появятся ко Дню Республики. В тот же день, после 2-ух летнего ремонта, откроют здание НКЦ Казань, где разместят книгохранилище национальной библиотеки.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: