Телеканал

Рустам Минниханов посетил больницу, где находятся на карантине жители России с японского лайнера

Рустам Минниханов и глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня утром в Казани посетили больницу, куда доставили россиян с японского лайнера Diamond Princess.

Четверо казанцев, которые находились на японском лайнере Diamond Princess сегодня ночью были доставлены спецбортом МЧС в город и отправлены в городскую больницу на карантин. Президент РТ и глава Роспотребнадзора посетили больницу и ознакомились с условиями в медицинском учреждении. «Граждане чувствуют себя хорошо, повышенной температуры ни у кого нет, граждане чувствуют себя удовлетворительно. Все сопровождающие врачи работали в специальных средствах защиты», — сказала Анна Попова.

Все госпитализированные будут находиться в больнице 14 дней, в специальном блоке, который будут охранять сотрудники Росгвардии. Все жители России (среди них четверо граждане РТ), будут находиться под постоянным контролем врачей, о их состоянии буду каждый день информировать общественность.

Реклама

Японский лайнер Diamond Princess, на котором было более 3 тысяч туристов, вышел из Йокогамы 20 января, а вернувшись 3 февраля, находился на карантине, так как один из пассажиров, сошедших с судна, оказался болен коронавирусом. Среди находившихся на судне были и россияне, в том числе семья из Казани.

По данным к утру 23 февраля, число заразившихся вирусом в Китае приблизилось к 77 тысяч человек, в остальных странах мира – около 1700 человек.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: