Телеканал

Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев ознакомились с ходом работ по воссозданию Собора Казанской иконы Божией Матери

Президент РТ и государственный советник также встретились с архиереями Татарстанской митрополии.

Работы по воссозданию Собора Казанской Иконы Божией Матери начались 26 апреля 2016 года. По историческим материалам, фотографиям, рисункам и чертежам удалось полностью воссоздать первоначальный облик храма.

В сопровождении митрополита Казанского и Татарстанского Феофана Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев осмотрели Пещерный храм - здесь сохранены и отреставрированы руины Пещерного храма, укреплены исторические фундаменты. На восстановленных фундаментах выполнена несущая монолитная конструкция плиты, на которой воздвигнут верхний храм. В Пещерном храме удалось сохранить часть стены и оставшиеся росписи, храм практически воссоздан в первоначальном виде по описаниям современников и сохранившимся историческим документам того времени.

В Верхнем храме завершены работы по лепному декору, проводится его золочение. Впереди - монтаж винтовых лестниц на хоры, устройство чугунных полов, изготовление и монтаж входных порталов, общестроительные работы, работы по живописи Верхнего храма, изготовление и установка киотов и мебели.

Реклама

После осмотра работ в Соборе в формате «чайного стола» состоялась встреча президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с архиереями Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви (зал приемов Крестовоздвиженского храма). Во встрече также принял участие Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: