Телеканал

Республиканская программа «Наш двор» благоустроит дворы Нижнекамска

Программа поможет сохранить уникальные фигуры, которые есть в каждом дворе города.

Нижнекамцы хотят сохранить во дворах уникальные фигуры, которые были сделаны местными жителями много лет назад. Это олень с жестяными рогами, горка с рисунком волка из «Ну, погоди!», старинная крепость и чайник из покрышек. Сейчас в городе приступили к реализации республиканской программы «Наш двор», и жители считают, что фигуры можно лишь немного отреставрировать.

По словам местных жителей, в 2007 году нижнекамцы сами принимали участие в благоустройстве двора. По их словам, на тот момент не было возможности приобрести современные игровые комплексы. Приходилось выходить из ситуации самостоятельно. И такие достопримечательности можно обнаружить по всему Нижнекамску.

Почти в каждом дворе можно найти уникальные предметы, о которых можно рассказать всем горожанам. Любой нижнекамец может поделиться легендами о появление таких фигур у себя в районе. Например, как появились горки с волком из «Ну, погоди́!» с метровыми чашами можно будет узнать в инстаграм-аккаунте начальника СТОС.

В 2007 году трудно было представить, что в республике будет действовать программа, которая охватит сотни дворов. Тогда жители многих районов кооперировались сами и создавали своими силами некоторые объекты. Возможно, это как раз та причина, почему эти фигуры уже больше 10-ти лет продолжают находиться во дворах и радовать детвору, несмотря на время. 

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: