Телеканал

Президент Татарстана выразил соболезнования в связи со смертью бывшего прокурора РТ Кафиля Амирова

Прощание с Кафилем Фахразеевичем Амировым пройдет завтра в Казани.

Рустам Минниханов сегодня отправил телеграмму супруге скончавшегося Кафиля Амирова. Бывший прокурор Республики Татарстан скончался сегодня, на 71-году жизни.

«Примите мои самые глубокие соболезнования в связи с кончиной Вашего супруга Кафиля Фахразеевича Амирова. Это тяжёлая, невосполнимая потеря для Вас, огромная утрата для нашей республики.

Реклама

Кафиль Фахразеевич был уникальной, сильной личностью, компетентным руководителем, опытнейшим правоведом, досконально знавшим дело, которым занимался. Бессменный на протяжении тринадцати лет прокурор республики, преподаватель университета и наставник молодежи, фотохудожник и автор нескольких книг — все грани своего незаурядного таланта он посвящал республике и внёс бесценный вклад в защиту и укрепление законности в Татарстане.

Светлая память об этом человеке навсегда сохранится в наших сердцах. Прошу также передать слова сочувствия и поддержки Вашим детям, всем родным и близким Кафиля Фахразеевича. Крепитесь, сил вам и стойкости в эти трудные дни» - говорится в телеграмме президента РТ.

Прощание Кафилем Фахразеевичем Амировым состоится завтра, 24 февраля, в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. Начало в 10:00.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: