Телеканал

Президент Татарстана принял участие в запуске тоннелепроходческого комплекса в казанском метро

Глава республики отметил, что в части развития транспортной составляющей Большое Казанское кольцо и метро – два этих проекта необходимы для дальнейшего развития инфраструктуры Казани.

Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске тоннелепроходческого комплекса «Ляйсан» на строительстве второй линии Казанского метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

Длина участка второй линии метрополитена Казани от станции «Фучика» до станции «Сахарова» составит 5,37 км и будет включать в себя четыре станции: «Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР» и «Сахарова».

Строительство второй линии Казанского метро началось в 2018 году. В настоящее время 165 рабочих возводят станцию «Сахарова», ведутся работы по перекладке и выводу части коммуникаций. Пропускная способность второй линии метро составит 40 пар поездов в час. За сутки по ней смогут передвигаться до 1 млн 530 тыс. человек.

Рустам Минниханов подчеркнул, что метро сегодня − это самый комфортный и быстрый вид общественного транспорта, особенно если добираться с одного конца города на другой. Напомним, что сегодня в Казани действует одна линия метрополитена «Центральная», протяженностью 16, 7 км и насчитывает 11 станций.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: