Телеканал

После жалоб казанцев в ассоциации АТП РТ поднят вопрос об «ароматных пассажирах»

Общественный транспорт перевозит за сутки более 800-сот тысяч казанцев.

На борьбу с дурно пахнущими пассажирами решили выйти представители автотранспортных предприятий города. Чаше всего неприятный запах исходит от людей без определённого места жительства. У экипажей автобусов нет никаких полномочий высаживать их из общественного транспорта.

Поездка в общественном транспорте, особенно в переполненном, превращается в пытку в период жарких летних дней. Ароматы, которые исходят от некоторых казанцев и гостей столицы Татарстана к приятным никак не отнесёшь. Особенно, если по внешним данным видно, что человек давно не мылся, да и ночевал где-то под открытым небом.

Транспортники обратились в МВД с просьбой разъяснить, какие меры вправе применить к таким пассажирам члены экипажа (водитель и кондуктор). Что касается состава воздуха, которым наполняет атмосферу вокруг себя неприглядного вида пассажир, то этот запрос уже отправили в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Татарстан.

Накануне была озвучена жалоба жительницы Казани на то, что кондуктор одного из автобуса 55 маршрута чихала, кашляла, вытирала лицо и теми же руками выдавала билеты. Стало известно, что в ассоциации АТП провели расследование и лишили кондуктора месячной премии.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14:05 26.06.2020
    Без имени
    От некоторых кондукторов исходит такой же запах.