Телеканал

Поместье замминистра оказалось слишком большим для домашнего ареста

Чиновник был задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве на сумму свыше 200-сот миллионов рублей.

Сегодня в Приволжском суде республики достаточно необычное заседание. Необходимо принять решение в отношении уже отправленного под домашний арест замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Ильхама Насибуллина.

Напомним, чиновник был задержан еще в марте этого года по подозрению в особо крупном мошенничестве, а это около 200 миллионов рублей. На время следствия его отправили под домашний арест и надели спецбраслет, обязательный в таких случаях. Именно этот браслет несколько раз сигнализировал инспекторам о том, что арестант сбежал из под ареста, покинув свою территорию.

Последний такой сигнал был подан сегодня. Однако, прибывшие сотрудники застали Насибуллина у себя дома. Как выяснилось, территория личных владений замминистра столь велика, что браслет на это попросту не рассчитан. И стоит подозреваемому отойти с одного конца участка на другой, как поступает сигнал тревоги.

Теперь суду предстоит принять решение: обозначить ли арестанту доступную территорию, не выходить из дома вовсе или же закрыть глаза на прогулки по слишком большой личной территории.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 16:23 29.07.2020
    Без имени
    Точно.СИЗО, решение проблемы. Они еще под подписку бы выпустили!
  • 11:03 28.07.2020
    Без имени
    Верните его в камеру СИЗО и тогда не нужен и браслет, и разъяснения как его использовать в имении барина Насибуллина.