Телеканал

Новое правительство России: кто ушел и кто остался

Накануне премьер Михаил Мишустин представил президенту Владимиру Путину новый состав только что сформированного правительства страны. Лишь треть чиновников из кабинета министров Дмитрия Медведева сохранили свои посты, все остальные - новые лица. Вошли в состав правительства и несколько знаковых для Татарстана персон.

Вице-премьеры Юрий Трутнев, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр промышленности Денис Мантуров, руководитель минтранса Евгений Дитрих, глава минэкологии Дмитрий Кобылкин, министр строительства Владимир Якушев, руководитель минэнерго Александр Новак, глава минсельхоза Дмитрий Патрушев, а также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов - вот те, кто сохранил свои кресла в новом составе правительства. Еще один представитель бывшего кабмина Медведева - Антон Силуанов также вошел в новый состав правительства Мишустина, но с понижением в ранге - из вице-премьеров - в министры финансов.

Среди новых лиц в правительстве Мишустина самым знаковым для Татарстана является назначение вице-премьером Марата Хуснуллин. Уроженец Казани, из частного бизнеса в 90-х пришел сначала в парламент Татарстана, затем в 2001 году возглавил минстрой республики, где проработал почти 10 лет. Курировал строительство спортивных объектов для Казанской Универсиады, что дало толчок к переезду в столицу и назначению на должность главы департамента городского строительства в правительстве Москвы.

Реклама

Еще одно особо знакомое в республике по Универсиаде 2013 года лицо - новый министр спорта Олег Матыцин. С 2015 года он глава международной федерации студенческого спорта FISU. Тесное знакомство главы минспорта с правительством Татарстана дает надежду на некие приоритеты нашей республике, как месту проведения будущих крупных спортивных событий. Благо, Казань уже не раз доказывала - хоть мировой чемпионат по водным видам спорта - без моря, хоть большой мировой футбол, да хоть и Олимпиаду – «Без булдырабыз!».

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: