Телеканал

Нижнекамцы ищут спасение от жары в городских фонтанах

По словам врачей, такое развлечение небезопасно, ведь дело не только в коронавирусе.

Нижнекамцы ищут спасение от жары не только у водоёмов, но и в городских фонтанах. Искупаться в каком-нибудь парке особенно по душе детям. По словам врачей, такое развлечение небезопасно, ведь дело не только в коронавирусе.

Фонтан в парке Тукая в последние дни буквально оккупирован детворой: ребята резвятся в прохладной воде, спасаясь от пекла. Дети не опасаются ни грязной воды, ни микробов и бактерий. В парке «Семья» поющий фонтан тоже не пустует. Струйки воды, бьющие из-под решеток, радуют освежающим эффектом, а вечером красотой подсветки.

Но фонтаны не предназначены для купания. Воду в них не хлорируют и не дезинфицируют, как, например, в бассейнах. Такие развлечения могут быть опасны рядом заболеваний: простуда, острая кишечная инфекция, ротовирус. Ребенок может легко поскользнуться в фонтане и получить травму. Охранники парков, конечно разгоняют детвору, но эффект от этого недолгий.

По прогнозам в Татарстане жаркая погода будет держаться до 14-го июля. Каждый спасается от жары так, как может. В наибольшей группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми патологиями и аллергией. Медики рекомендуют им вовремя принимать лекарства, избегать долгого пребывания на солнце, снизить физические нагрузки.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: