Телеканал

На сессии городской Думы рассказали о приоритетных задачах на 2020 год

Построить 10 детских садов и две школы, благоустроить еще шесть общественных пространств, окончательно внедрить раздельную схему сбора мусора, отремонтировать 46 дорог, торжественно отпраздновать столетний юбилей ТАССР и 75-летие Победы, а также провести на достойном уровне фестиваль поп-музыки «Новая волна» - вот лишь некоторые из 20 главных задач на 2020 год, которые сегодня озвучил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

Выступая с итоговым докладом, Ильсур Метшин подробно остановился на реализации республиканских программ и нацпроектов, направленных на улучшение качества жизни казанцев. Присутствовавший в зале президент Рустам Минниханов в целом положительно оценил результаты и достижения столицы Татарстана, при этом, правда, посетовав на проблемы с демографией.

Реклама

Говоря о самых приоритетных задачах на этот год, на одно из первых мест мэр поставил ходатайство о присвоении Казани почетного звания «Города трудовой доблести» - за героический труд тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Продолжатся и все нынешние программы по реконструкции и реставрации. Почти 700 казанских дворов вошли в новую президентскую программу «Наш двор».

В 2020 году будет завершена реконструкция парка «Черное озеро», набережной озера Кабан. На Жилплощадке появится новый бассейн, кроме того подростки города получат большой современный скейт-парк с открытой и закрытой зонами. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: