Телеканал

Мошенники предлагают пенсионерам обратиться за доплатой за «советский стаж»

В ПФР по РТ пояснили, что Переоценка пенсии у граждан, имеющих стаж до 1991 года, прошла в 2009 году.

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, сотрудники Отделения Пенсионного фонда России по РТ призывают казанцев быть бдительными. В последние дни в интернете активно распространяется информация о перерасчете пенсий за «советский стаж». Мошенники утверждают, что за получением доплаты необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

Переоценка пенсии у граждан, имеющих стаж до 1991 года, прошла в 2009 году. Тогда все назначенные до 2010 года пенсии были пересчитаны, весь советский стаж граждан учтен. Сейчас никакого пересчета пенсии не происходит.

Однако это не останавливает мошенников. Так, некоторые юридические фирмы предлагают пожилым людям помощь в оформлении необходимых заявлений. Получив от граждан оплату, они или исчезают, или действительно делают запрос в ПФР.

Но здесь они получают разъяснения, что перерасчет уже был сделан, и на данный момент никаких доплат за «советский стаж» человеку не положено. Также в ведомстве подчеркивают, что Пенсионный фонд не осуществляет доплаты к юбилеям совместной жизни пенсионеров.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: